Welcome to DaTang Movie.
Close Notification
Open Notification

《以愛為名》故事介紹

《以愛為名》

  • 片型:文藝愛情片
  • 導演:王毓雅
  • 年份:2017年
  • 演員:王奕瑾、黃愷杰、卞慶華、錢柏渝、GINO、林予晞、孫啟明、安晨妤、陶傳正、范逸臣

故事大綱
2004年春天,一個17歲的中國女生慕容碧(王奕瑾 飾),和一個18歲的香港男生凌志南(黃愷傑 飾),來到台灣最南部的藍天白雲沙灘,經歷一場只屬於年輕純愛的日月星辰,並且一起仰望那片滿載著對未來人生無限希望和愛的天空。那時,慕容碧為了見證兩人的青春,畫下一幅名為「珍珠島的天空」的畫。然而卻因為誤會,離開了的世界,她把這份愛情深藏在心裡,並化為工作的動力,回到中國重新開始。
9N8A6173-2039N8A931105
幾年後,北京的夜空,看不到星星,小碧仍懷抱無限希望想要改變世界,這時小碧身邊多了一個從老家北漂,來北京網站公司上班的惡魔表姊袁曉匯(錢柏渝 飾),兩人一起生活在新中國的天空下。小碧跟著臺灣老闆帶著新能源的技術來到中國發展,小碧卻因為業務疏失而差點引起公司的大災難,為了補償並保住工作,她必須在期限內將公司的環保募資專案推行成功。
這時,古靈精怪的表姊袁曉匯站出來幫忙,卻要求小碧答應,在不違反社會道德規範之下,出賣三個東西:愛情、靈魂和肉體,以達成目的。小碧為了不讓努力已久的心血功虧一簣,只好向魔鬼低頭,一次次的嚴苛考驗,讓小碧奮力想在期限內完成這個”不可能的任務”。就在這個艱難的重要時刻,昔日的深刻愛情又再度叩門,來到北京試圖喚回兩人過往純真的愛;那幅「珍珠島的天空」的畫,讓小碧憶起那片碧海藍天的青春記憶;小碧是否願意回頭追尋當年分手愛情的真正答案,重新找回屬於自己的幸福?

 DTLOGO

 

Leave a reply